Как отличить оригинальные кроссовки New Balance от подделки

Дата публикации: 30.06.2020

Как отличить оригинальные кроссовки New Balance от подделки - фото

Как отличить оригинальные кроссовки New Balance от подделки

Выбирая обувь известного бренда, существует риск приобрести подделку. Она необязательно будет стоить дешевле оригинала, и может выглядеть достаточно хорошо, ведь качественно сделанные подделки, которые на первый взгляд трудно отличить от оригинала, встречаются все чаще. Давайте разберемся, как купить оригинальные кроссовки New Balance и не ошибиться.

  • Коробка

Обратите внимание на коробку, в которой хранятся кроссовки. Логотип бренда должен быть изображен на крышке сверху и сбоку, а главной отличительной особенностью оригинала в отличие от подделки является наличие наклейки со штрих-кодом, названием модели, размером и серийным номером. Важно убедиться, что штрих-код на коробке соответствует номеру, указанному на этикетке язычка кроссовка.

  • Стелька и подошва

На стельке внутри кроссовка всегда должен присутствовать фирменный логотип марки и номер модели (например, кроссовки New Balance 574). Логотип располагается и на подошве, где, кроме этого, указанная технология ее производства, например, ENCAP, CUSH, Fresh Foam, EVA, REVlite, ROLLBAR. Важно убедиться в том, что изображение логотипа соответствует оригиналу, а также отметку зарегистрированного товарного знака.

  • Язычок

На лицевой стороне язычка должен быть нанесен логотип и название модели. Также название модели дублируется на этикетке с обратной стороны язычка, вместе с информацией об уходе, изображением логотипа и указанием страны-производителя, серийного номера и размера в разных размерных линейках. Напомним - вся информация, указанная на этикетке должна совпадать с той, что содержится на коробке.

Существует еще один интересный способ определить оригинальность кроссовок New Balance, связанный с этикеткой на внутренней части язычка. Если посветить на нее ультрафиолетовым фонариком или лампой, начнет проявляться логотип бренда. Но, обратите внимание, этот способ определения оригинальности не распространяется на модели производства Англии, где лейбл наносится краской, а значит он не светится.

  • Качество материалов

Оригинальные кроссовки New Balance выполнены из высококачественной натуральной замши и нейлона, а отдельные элементы изготовлены из кожи. Дешевые и некачественные материалы - явный сигнал о том, что перед вами подделка.

Для того чтобы уберечь себя от риска покупки неоригинальных кроссовок New Balance используйте советы из нашей статьи и будьте внимательны к деталям. А если хотите обезопасить себя на 100%, покупайте кроссовки только в фирменном магазине MEGASPORT.

Девушка в спортивной одежде с магазина MEGASPORT Мужчина в спортивной одежде с магазина MEGASPORT