Выбор и уход: парка, пуховик.

Дата публикации: 17.12.2019

Выбор и уход: парка, пуховик. - фото

Выбор и уход: парка, пуховик.

Когда на улице минус десять, то естественным выбором верхней одежды на каждый день становится пуховик: тепло, практично, модно и удобно. Чтобы выглядеть органично, стоит выбирать пуховик спортивного стиля, короткий или средней длины, без четко обозначенной талии и не слишком объемный.

Пуховик может быть коротким, что очень подойдет автомобилистам. А если за рулем в теплом салоне вы бываете редко, то следует на зиму выбирать модели ниже бедра.

Для активных мужчин, которые много времени проводят на улице, лучше будет купить длинный футбольный пуховик от бренда Adidas в интернет-магазине MEGASPORT, ведь такая модель защитит от самого лютого зимнего ветра и мороза. Можно и на стадион, и на зимнюю прогулку!

Парка.

Парка отличается от пуховика только габаритами и деталями пошива. Для нее обязателен капюшон с отстегивающимся мехом и удобные большие карманы.

Парка зимняя, представленная в интернет-магазине MEGASPORT более широкая и длинная, чем обычная спортивная куртка. Благодаря такому фасону ее можно носить на теплый свитер и не казаться слишком плотно одетым, - советуют консультанты MEGASPORT.

Наполнитель.

Наполнитель для зимней одежды должен быть только натуральным - пух/перо или коттон. Во втором случае это будет не настоящий пуховик, поэтому надо обязательно проверить бирку с указанием состава наполнителя. Оптимальное соотношение пуха и пера выглядит так:

  • 50/50 - для теплой зимы, короткого пребывания на улице;
  • 70/30 - для холодной зимы до - 15℃ и среднего времени пребывания на свежем воздухе;
  • 80/20 и больше в пользу пуха - специальные пуховики для активного отдыха на природе зимой и горных видов спорта.
  • Уход.

    Не забывайте, что натуральный пуховик, какой бы качественный он ни был, требует ухода - сухой чистки, проветривания, разбивания комков. Даже при этих условиях пуховик не продержится дольше 5 сезонов постоянного ношения, так как пух и перо птицы - непрочный материал и быстро изнашивается. Но это не делает его менее желанным, ведь тепло настоящего пуховика - это просто сокровище в холодную зиму!


    Девушка в спортивной одежде с магазина MEGASPORT Мужчина в спортивной одежде с магазина MEGASPORT