Reebok наказали на $ 25 миллионов

Дата публикации: 07.10.2019

Reebok наказали на $ 25 миллионов - фото

Федеральная комиссия по торговле США уличила компанию Reebok в обмане потребителей с помощью неправдивой рекламы.

Комиссия назвала лживыми утверждения о том, что кроссовки Easy Tone и Run Tone укрепляют и гармонизируют работу ног и ягодичных мышц лучше, чем обычная спортивная обувь. Если верить производителю, бег и ходьба в этих кроссовках укрепляют ахиллово сухожилие и икроножные мышцы на 11%, а мышцы ягодиц — на 28% лучше, по сравнению с простыми кроссовками. Кроме того, рекламная компания запущенная Reebok с 2009 года утверждала, не только о том, что данные модели кроссовок содержат указанные качества, но и то, что эти утверждения подтверждены статистикой.

В ходе расследования, представители Reebok не только не смогли предоставить никаких доказательств правдивости указанных в рекламе свойств, но и выяснилось, что здоровью некоторых покупателей кроссовки наносили урон – например, людям, имеющим проблемы с равновесием.

Для того, чтобы избежать судебного иска, Reebok согласилась выплатить компенсацию в размере 25 миллионов долларов США. Эти средства пойдут на возмещение денег покупателям, которые поверили рекламе и купили спортивную обувь, якобы обеспечивающую указанные в ней эффект. Теперь любой покупатель, который приобрел спортивную обувь под влиянием лживой рекламы имеет право на долларовую компенсацию. Подать заявку на компенсацию ущерба можно на сайте Комиссии.

Девушка в спортивной одежде с магазина MEGASPORT Мужчина в спортивной одежде с магазина MEGASPORT