1. Главная
  2. Все новости
  3. Калистеника - интересный вид тренировок!
Новости спорта

Калистеника - интересный вид тренировок!

05.10.2020
Калистеника - интересный вид тренировок!

Калистеника - интересный вид тренировок, который поможет получить красивое тело без спортзала и залез

Калистеника - это функциональные упражнения с собственным весом, для выполнения которых нужно минимум оборудования, например, отжимания, приседания, планки и прыжки, информирует Ukr.Media.

Польза калистеники заключается в улучшение здоровья и подвижности, легкости движений, снижении риска травм и большого количества сжигаемых калорий.

Калистеника - отличный способ достичь поставленных вами целей в фитнесе без необходимости посещать тренажерный зал или вкладывать средства в большом количестве оборудования.

«Это одна из самых простых тренировок, которое можно выполнять дома без дорогостоящего оборудования, - говорит Адам Риваденейра (Adam Rivadeneyra), доктор медицины, врач спортивной медицины с ортопедического института ход в Ирвине, Калифорния, США. - Большинство упражнений основаны на вес тела для сопротивления и могут выполняться с короткими интервалами в любом небольшом пространстве. »

Что такое калистеника?

И хотя вы, вероятно, раньше не слышали такого слова, вам наверняка приходилось выполнять некоторые упражнения калистеники.

Калистеника - это тип тренировок, в котором используются преимущественно тренировки с собственным весом для улучшения общей функциональности и поддержания формы.

Упражнения, вроде отжиманий, подтягиваний и приседаний, улучшают все - от нашей силы и гибкости в координации, баланса и ловкости.

Польза калистеники

Калистеника привлекательна тем, что задействует большие группы мышц, что приводит к увеличению сжигания калорий. К тому же ею можно заниматься где угодно, с минимальным доступом к оборудованию.

Вот почему вы можете захотеть добавить калистенику в свой распорядок тренировок:

Калистеника поможет вам легче двигаться в течение дня

Функциональные движения, которые вы выполняете в ходе такой тренировки, улучшают вашу подвижность, помогая не только стать здоровее и лучше выглядеть, но и лучше справляться с повседневными делами, снижая при этом вероятность случайных травм.

Калистеника сжигает калории

Этот вид тренировок задействует основные группы мышц: груди, корпуса, спины, рук и ног. Кроме того, вы будете привлекать сразу несколько групп мышц. А это значит сжигания большего количества калорий.

Например, человек весом 70 килограммов за 30 минут умеренной калистеники сожжет около 167 калорий. С помощью энергичной калистеники она сожжет 298 калорий.

Калистеника может улучшить ваше здоровье на долгие годы

По словам Риваденейры, упражнения калистеники снижают риск осложнений для здоровья следующим образом:

  • Помогают сбросить вес;
  • Улучшают сон;
  • Улучшают здоровье сердца;
  • Снижают риск развития диабета 2 типа.

Калистеника удобная

При занятиях вам, по сути, ничего не нужно, хотя вы и можете приобрести какое-то оборудование, например скакалку. К тому же такие упражнения калистеники как приседания и планка, можно выполнять дома, даже если у вас мало места.