1. Главная
  2. Все новости
  3. У​ход за кепками. Как правильно стирать кепку.
Новости компании

У​ход за кепками. Как правильно стирать кепку.

13.05.2020
У​ход за кепками. Как правильно стирать кепку.

Уход за кепками. Как правильно стирать кепку.

Итак, что же нам понадобится для стирки нашей любимой фирменной кепки?

Записывайте:

  • щетка для чистки (можно использовать губку для мойки посуды, она себя тоже хорошо зарекомендовала);
  • моющее средство;
  • трёхлитровая банка.

В самом начале нашей чистки нужно определить, что именно мы хотим почистить, от какого рода загрязнений и как быстро нам нужна наша кепка после чистки.

Чистка ободка и внутренней поверхности кепки от следов пота, соли и пыли.

Для такого рода очистки мы можем использовать либо специальный раствор , либо раствор, приготовленный своими руками. Сразу скажем, что ничего супер сложного в приготовлении такого раствора нет.

Нужно взять ёмкость, налить в неё проточную воду, с температурой не более 40 градусов, разбавить в ней немного стирального порошка и хорошенько взболтать до появления пены.

Сначала нужно смочить загрязнённый участок, смачиваем губку обычной проточной водой и проводим по загрязнённому участку кепки (всё это нужно делать так, чтобы ни в коем случае не мочить козырёк кепки, к тому же не нужно излишне всё намачивать, достаточно слегка увлажнить).

Далее нужно отжать губку от лишней влаги, смочить её раствором и провести ею по загрязненным участкам (слишком много тереть не стоит, так как можете повредить цвет кепки ).

После нанесения раствора, соль, остатки грязи и пота сами начнут отходить от волокон, поэтому следующим этапом будет вытирание раствора с кепки. Промывайте губку чистой водой и убирайте все остатки.

Чистка кепки от стойких, въевшихся пятен.

В этом случае Вам понадобится пятновыводитель, нанесите средство на пятно и оставьте на некоторое время, затем осторожно смойте средство влажной губкой. Помните, нужно брать наиболее мягкий «щадящий» пятновыводитель иначе рискуете испортить цвет.

Чистка внешней поверхности кепки от пыли, шерсти, волос.

Эти загрязнения наиболее частые, но при этом наиболее легко убираемые. Воспользуйтесь роликом, снабженным липкой лентой или обыкновенным скотчем.

Сушка.

После того, как Ваша кепка стала чистой и мокрой, возьмите трёхлитровую банку и наденьте на неё кепку, так кепка будет сохнуть, не теряя свой формы. А если Вы спешите, и кепка не сильно мокрая, смело одевайте её на голову, ведь для кепки нет ничего лучше, чем сохнуть на голове своего хозяина!

Подведём итоги, чего же не следует делать при чистке кепки.

1) НЕ использовать стиральную машинку (так как кепка навсегда потеряет свой вид и форму);

2) НЕ замачивайте кепку в моющем растворе.

3) НЕ мочить козырёк;

4) НЕ использовать ядерные «пятновыводители»;

5) НЕ использовать мыло (так как оно оставляет сильные разводы);

6) НЕ сушить кепку на прищепках.

Если у Вас все еще нет кепки, подобрать можно здесь