Важные критерии выбора удобного городского рюкзака

Дата публикации: 04.08.2017

Важные критерии выбора удобного городского рюкзака - фото

Рюкзак уже давно перестал быть аксессуаром исключительно для туристов и путешественников. Удобство изделия по достоинству оценили и жители городов: руки всегда остаются свободными, при этом с собой можно взять все необходимое. В век смартфонов это очень удобно.

Для города существуют особые модели, которые заметно отличаются от моделей для туризма как внешней, так и внутренней конструкцией. Чтобы выбрать удобный городской рюкзак, следует определиться с собственным стилем. Например, для бега или езды на велосипеде существуют особые заплечные мешки, которые отличаются обтекаемой формой, а также плотным прилеганием к спине. Такие изделия не болтаются при резких движениях, сохраняя стабильность груза во время бега или езды на велосипеде.

Если нужно взять с собой ноутбук на работу или прогулку, важные документы и запас еды, то стоит присмотреться к рюкзаку в этническом стиле. Его конструкция позволяет взять все необходимое для перемещения по городу.

Спортсменам рекомендуются заплечные сумки с одним большим отделением и несколькими маленькими. В них очень удобно ходить на тренировки, взяв с собой спортивную одежду и обувь.

Преимущества городских рюкзаков

Перед тем, как выбрать одну из понравившихся моделей, следует подробнее узнать обо всех преимуществах изделий для города. Среди таких достоинств стоит выделить:

  • Небольшие размеры. Габариты рюкзака гораздо меньше, чем у походных моделей, но при этом в дорогу можно взять ноутбук, легкую куртку, сменную обувь, спортивную одежду, бутерброды, документы, фотоаппарат и т.д.
  • Вместительность. Внутреннее пространство обычно ограничивается 30 литрами. Такого объема вполне достаточно, чтобы взять запасы всего необходимого на целый день.
  • Удобство использования. Носить вещи в обычной сумке неудобно, ведь одна из рук постоянно занята. Мешок с лямками освобождает руки, обеспечивая комфортное пользование телефоном, фотоаппаратом или другими гаджетами.
  • Стиль. Изготовители рюкзаков создают их в соответствии с современной модой, поэтому практически все модели идеально сочетаются с повседневным и спортивным стилями одежды.

Внутренняя начинка городского рюкзака

Лучший рюкзак для города позволяет жителям взять с собой все необходимое на день: от бутерброда или зонтика до хрупкой электроники. Практически каждый производитель спортивных товаров беспокоиться о том, чтобы внутреннее пространство подходило для переноски ноутбука. Габариты электроники варьируются в пределах 15-17 дюймов, поэтому производители ориентируются именно на этот показатель.

Несмотря на компактные размеры портативного компьютера, вес его может быть достаточно большим, поэтому носить его на спине удобнее. Отделение для портативного компьютера всегда находится в спинке рюкзака: так электронике ничего не угрожает. Карман для ноутбука со всех сторон защищен дополнительными тканевыми уплотнителями.

Помимо кармана для портативного ПК, внутренняя часть сумки наполнена карманами поменьше. Жизнь городского человека практически невозможно представить без смартфона, плеера или фотоаппарата. Для всех этих гаджетов есть собственные отделения в конструкции. Таким образом, можно удобно разместить все вышеперечисленные гаджеты, зарядные устройства и сменные батареи.

Естественно, не каждый житель города носит с собой кучу электроники. Для таких пользователей существуют модели без отделения для ноутбука. Внутри легко помещаются книги, еда, сменная одежда и обувь, а также документы. Путешествуя на короткие расстояния с таким рюкзаком, можно питаться прямо на ходу, так как снаружи есть немало карманов для бутылок с водой, бутербродов и шоколадных батончиков.

Полезная опция изделия — наличие отделения-термоса. В таком кармане можно сохранить на несколько часов воду прохладной или еду теплой. Масса мелких карманов позволяет переносить внутри канцелярские принадлежности, ключи, блокноты, карандаши и ручки, солнечные очки.

Варианты конструкции городского рюкзака

Существует несколько типов моделей. Какой из них выбрать — решать только вам. Начать следует с классического заплечного мешка. Его объем достигает 30 литров, а форма в большинстве случаев прямоугольная. Простота конструкции позволяет использовать изделие ежедневно.

Обычно вес снаряженной классической модели не превышает 10 килограммов, а широкие лямки делают груз практически незаметным. Для удобства изделие дополняется поясным ремнем, позволяющим равномерно распределять нагрузку. Желательно, чтобы этот ремень отстегивался, ведь не каждый день приходится носить с собой грузы.

Ультралегкое складное изделие. В продаже можно встретить рюкзаки из легких тканей, которые в пустом состоянии практически умещаются в ладони. Такие сумки подходят только для осуществления покупок в магазине. Они имеют тонкие лямки, которые врезаются в плечи при значительном весе покупок. Выбирая подобные модели, следует быть предельно аккуратным, так как только у известных производителей есть действительно прочные изделия.

Слинги — особый вид, который отличается наличием всего одной широкой лямки. Это не делает рюкзак неудобным, а наоборот позволяет доставать предметы, даже не снимая при этом сумку с плеч. Единственный существенный недостаток — небольшой объем (до 20 литров). Кроме того, модель не подходит для переноски ноутбуков.

Рюкзак-портфель. Не особенно популярная модель, но достаточно практичная. Лямки прячутся в специальные отделения на молниях, превращая рюкзак в портфель. Подходит не только для спортивного стиля, но и для стиля casual.

Roll-top — интересная конструкция с минималистичным дизайном. Изделие представляет собой водонепроницаемый цилиндр, как правило, всего с одним отделением. Верхняя часть скручивается в трубочку и застегивается. Водонепроницаемость позволяет обойтись без специальной накидки от дождя и пыли. Изделия отличаются длительным сроком службы, хотя и не выделяются особым удобством.

Основные критерии выбора модели

Чтобы выбрать подходящий рюкзак для города, следует обратить внимание на следующие особенности конструкции:

  • Прочность. От этого напрямую зависит грузоподъемность и долговечность. Далеко не всегда удается загрузить внутрь максимально допустимый вес: при незначительном превышении ткань не должна растянуться и порваться. Поэтому перед покупкой следует проверить швы и ткань на прочность. Особенно стоит быть внимательным в местах соединения лямок.
  • Удобство. Перед покупкой рюкзак необходимо примерить и оценить. Для этого внутреннее пространство загружают и надевают заплечный мешок на несколько минут. Лямки должны быть достаточно широкими. Если они будут узкими, а вес большим, то груз будет сильно давить на плечи. Походив один день в рюкзаке со слишком узкими лямками, на следующий день его можно будет уже не надеть, так как болевые ощущения будут очень сильными.
  • Влагостойкость. Естественно, в условиях города сумка не будет мокнуть, так как в дождливую погоду жители перемещаются на общественном транспорте. Но для выезда за город стоит купить модель со специальной накидкой от дождя и пыли.
  • Компактность. В сложенном состоянии сумка не должна занимать много места.
  • Вместительность. Заранее стоит составить список вещей, которые планируется носить. Исходя из этой величины, выбирают и сам рюкзак, объем которого обычно ограничивается 20-30 литрами. Этого объема вполне достаточно, чтобы положить внутрь все необходимое на день.
  • Цвет. Хорошо, если рюкзак сочетается по цвету с другой одеждой, но при этом главное, чтобы ткань была практичной. Наиболее подходящими считаются темные цвета: черный, синий и коричневый. Они не пачкаются как серый или цвет хаки.
  • Фурнитура. В течение дня эти элементы подвергаются многократным нагрузкам, поэтому их качество нужно подробно изучить. Некоторые производители дают гарантию на фурнитуру на 10 и более лет.

Приняв решение купить городской рюкзак, стоит обратить внимание на все вышеперечисленные особенности. Стоит поинтересоваться также о бренде, который выпускает товар. Известные производители предлагают действительно качественную продукцию, которая выдержит как небольшую прогулку, так и многолетнюю эксплуатацию. Продукция таких брендов стоит дороже, но лучше заплатить деньги за качественный товар, чем каждый год покупать новый рюкзак.

Девушка в спортивной одежде с магазина MEGASPORT Мужчина в спортивной одежде с магазина MEGASPORT