Определяйте свой размер шорт правильно

Дата публикации: 12.06.2017

Определяйте свой размер шорт правильно - фото

Одна из главных проблем, которая возникает при покупке брюк и шорт, — определение размера. Особенно эта проблема актуальна, если вы делаете покупку в интернет-магазине. Чтобы не ошибиться с выбором, MEGASPORT предоставит вам несколько полезных советов, которые пригодятся во время покупок.

Тонкости выбора мужских шорт

Как определить свой размер шорт?

В последнее время мужские шорты завоевывают все больше поклонников среди сильного пола — они удобные, практичные и достаточно стильные, если правильно сочетать их с другой одеждой. Но перед покупкой этого элемента гардероба стоит определиться с тем, куда вы будете его носить и какому стилю должна соответствовать вещь. Выделяют такие виды данной одежды:

  • классические или бермуды;
  • спортивные;
  • из укороченных штанов — casual.

В первую очередь при покупке стоит решить, какая длина для вас оптимальна. Классическим вариантом длины считается 5-7 сантиметров выше колена. Хотя лучше всего выбирать в зависимости от роста. Для высоких мужчин отличным вариантом будут не слишком короткие модели с отворотами. Мужчины среднего и маленького роста вполне могут позволить себе укороченный вариант. Чтобы визуально удлинить ноги, можно выбрать вертикальные полоски.

Так, вы определились с фасоном и желательной длиной. Но как выбрать подходящий размер? Для этого можно воспользоваться следующей таблицей:

Украинский размер Международный размер Обхват талии (см) Обхват бедер (см)
44 XXS 70 92
46 XS 76 96
48 S 82 100
50 M 88 104
52 L 94 108
54 XL 100 112
56 XXL 106 116

Как определить размер женских шорт?

Как правильно определить размер шорт?

Покупая одежду, женщины в первую очередь берут во внимание тип фигуры — правильно подобрав модель, можно подчеркнуть все достоинства ног и скрыть недостатки.

Слишком худым женщинам и девушкам рекомендуется выбирать узорчатые, а не однотонные вещи классического кроя — не слишком обтягивающие, но и не излишне свободные. Обладательницам полной фигуры стоит присмотреться к бермудам до колен или на пару сантиметров выше или ниже них. Лучше выбирать варианты прямого кроя, без излишнего декора и с высокой посадкой.

Девушкам низкого роста подойдут изделия любой длины, но лучше всего с вертикальными полосками и без огромных декоративных элементов. Высоким стоит выбирать не слишком короткие модели с принтами, нашивками, пряжками, которые сместят акцент с роста.

После выбора подходящего варианта, чтобы вещь смотрелась идеально, очень важно узнать размер. Чтобы его измерить, можно воспользоваться следующей таблицей:

Украинский размер Международный размер Обхват талии (см) Обхват бедер (см)
40 XS 60 83
42 S 66 87
44 S/M 70 92
46 M 76 96
48 M/L 82 100
50 L 88 104
52 L/XL 94 108
54 XL 100 112
56 XXL 104 116

MEGASPORT — стильная одежда и качественный сервис

В нашем интернет-магазине MEGASPORT вас ожидает огромный ассортимент мужской и женской одежды от популярных во всем мире производителей — Nike, Puma, Converse и многих других. Мы предоставляем полную информацию о каждом изделии, а также поможем определиться с размером и предоставим все гарантии качества. Для постоянных покупателей действует дисконтная программа, а также организовываются регулярные акции, скидки и распродажи. Покупать у нас — выгодно. Выбирайте из нашего каталога понравившуюся одежду и порадуйте себя непревзойденным качеством!

Девушка в спортивной одежде с магазина MEGASPORT Мужчина в спортивной одежде с магазина MEGASPORT