Эффективные тренировки дома

Дата публикации: 03.03.2016

Эффективные тренировки дома - фото

Ошибочно считают, что похудеть можно, занимаясь только на тренажерах под контролем тренера. Грамотный подход к делу позволит оборудовать мини-зал для занятий фитнесом прямо у себя дома. Во-первых, вам не придется тратить свое драгоценное время на походы-поездки в тренажерный зал. Потратьте его на себя! Во-вторых, вы лучше любого тренера знаете и чувствуете свое тело, поэтому будете давать ему посильную нагрузку. Тренировками дома для похудения для девушек, вы не перекачаете свои мышцы, а только сбросите вес, а ваша фигура обретет изящные очертания.

Хорошенько все обдумав, вы приняли решение худеть с помощью фитнеса прямо у себя дома. Для полноценных тренировок вам понадобится следующее:

1. Свободное пространство для занятий. Для выполнения самых простых упражнений вам вполне будет достаточно два квадратных метра комнаты.

2. Специальный удобный коврик для занятий сидя или лежа. Вы можете на него не тратиться, вполне сгодится обыкновенное тонкое одеяло.

3. Приспособления для фитнеса. Сбросить лишние килограммы можно, выполняя упражнения, так сказать, под нагрузкой своего собственного веса. Но следует отметить, что тренировки для сжигания жира для девушек будут более эффективными с использованием гантелей весом 2-4 кг. Упражнения со специальный мячиком – фитболом – отлично способствуют поддержанию правильной осанки и тонуса всех групп мышц. Не помешает алюминиевый или массажный обруч и скакалка.

4. Тренажеры. Вовсе не обязательны. Но если вы можете себе позволить такую покупку и имеете свободное место в комнате, можете приобрести беговую дорожку или велотренажер. Лучшим вариантом начала тренировки будет все-таки пробежка в удобной обуви на свежем воздухе – дешево и полезно.

Перед составлением плана тренировок для девушек дома, необходимо запомнить, что никакая тренировка, направленная на похудение, не принесет желаемого результата без соблюдения диеты. Чтобы ваши труды не были напрасными, придется распрощаться со сладостями, поздними ужинами и перееданиями. Не следует себя тешить тем, что программа тренировок для похудения для девушек дома даст быстрый и продолжительный эффект. Следует запастись терпением и выполнять комплекс упражнений регулярно, не делая длительных перерывов.

Одним из вариантов программы домашних тренировок для девушек является тренировка с использованием гантелей. Она займет приблизительно 45 минут, не считая пробежки. Упражнения, входящие в нее следует выполнять максимально правильно. Каждое силовое усилие выполняется на выдохе. Выполняются следующие упражнения:

• Сразу после 10-минутной пробежки, в руки берутся гантели около 3-х кг каждая. Выполняется 10 приседаний при слегка расставленных ногах. Гантели удерживаются в руках перед собой.
• Ноги чуть расставлены. Небольшой присед, наклон корпуса вперед под углом 45 градусов. Сводим и разводим согнутые руки с гантелями. Упражнение сделать 10 раз.
• Из положения стоя на ровных ногах выполняются выпады вперед каждой ногой по 10 раз. Руки удерживают гантели.
• Ноги расставлены. Руки с гантелями поднимаются перед корпусом, сгибаясь в локтях. Повтор – 10 раз.

Между упражнениями 10 секунд отдыха. После их выполнения – минута передышки и повтор всего еще раз. Фитнес программа в домашних условиях для девушек должна выполняться максимально интенсивно. Уже завтра вы почувствуете легкую боль в мышцах. Это значит только одно — вы потратили время с пользой для своего тела.
Эта базовая тренировка укрепит все ваши мышца, придаст им рельеф, а лишние килограммы уйдут как следствие ваших трудов.

Как тренироваться со скакалкой

Обязательно в кроссовках, даже если вы занимаетесь дома. «При прыжковой тренировке со скакалкой во избежание травмы важно зафиксировать голеностоп и создать хорошую амортизацию»
Итак, вы в кроссовках и со скакалкой в руках. Попробуйте осилить 35-минутную прыжковую тренировку. Поначалу это будет ох как нелегко! Но и «приз» хорош — вы сожжете порядка 600 калорий.

5 минут — прыжки на двух ногах в спокойном темпе;
5 минут — прыжки с переменой ног (с ноги на ногу);
5 минут — прыжки на двух ногах со скрещиванием рук;
5 минут — чередование: 15 прыжков с переменой ног, 15 прыжков на двух ногах со скрещением рук;
5 минут — прыжки с передвижением слева направо и обратно;
5 минут — прыжки с высоким подъемом ног;
5 минут — прыжки на двух ногах в спокойном темпе.

Если такую тренировку вам выполнить с первого раза сложно, делайте не 5-ти, а 1-2-минутные интервалы и постепенно увеличивайте их время. Либо добавьте между интервалами время на отдых, но не более 2 минут.

Даже для домашней тренировки необходимо облачаться в функциональную спортивную одежду:

Бра для поддержки груди

https://megasport.ua/ua/catalog/top/all/female/

Удобные леггинсы, штаны или шорты, не стесняющие свободу движений

https://megasport.ua/ua/catalog/legginsi,losini,newSection-1428312076,shorti,bryuki/all/female/

Кроссовки обязательны даже дома

https://megasport.ua/ua/catalog/krossovki/all/female/

Девушка в спортивной одежде с магазина MEGASPORT Мужчина в спортивной одежде с магазина MEGASPORT