Какие основные отличия беговой обуви от обычных кроссовок?

Дата публикации: 15.07.2015

Бег – по истине золотое средство как для поддержания здоровья, так и для улучшения своей фигуры! Пренебрегать этим методом достижения цели очень глупо – ведь пробежки подходят всем без исключения и оказывают очень действенное влияние на внешний вид.

Наверняка, все слышали, что нельзя бегать в неприспособленной для этого вида спорта обуви. Всё верно – для бега нужна соответствующая обувь, а какая она, мы вам сегодня и расскажем!

Какие преимущества обеспечивает обувь для бега?

Кроссовки для бега должны отвечать основным требованиям:
1. Лёгкость;
2. Хорошее сцепление;
3. Амортизация;
4. Гибкость в носочной части;
5. Поддержка стопы.

Классические кроссовки, кеды или тапочки едва ли отвечают одному-двум требованиям, а значит, делают бег малоэффективным, дискомфортным, травмоопасным.

Лёгкий вес кроссовок для бега обеспечивается комбинацией синтетических материалов верха обуви, которые лучше отвечают требованиям долговечности и износоустойчивости, а также позволяют коже дышать и активно выводить влагу. Вспененные лёгкие материалы промежуточной подошвы и минимизация использования тяжёлой подмётки, также существенно снижают общий вес беговой обуви.

Хорошее сцепление с поверхностью кроссовкам обеспечивает использование износоустойчивых материалов подмётки в пяточной и носочной зоне, благодаря чему вы более уверенно держитесь на ногах. Также, благодаря таким накладкам из высокоуглеродистой резины, подошва кроссовок не подвержена быстрому истиранию, в местах, соприкасающихся с поверхность, что здорово продлевает срок службы обуви.

Амортизация в кроссовках обеспечивается использованием технологичных элементов преимущественно в пяточной зоне обуви. Амортизационные элементы позволяют гасить удар при приземлении на пятку и не только дарят комфорт, но также сохраняют здоровье ваших суставов, которые здорово страдают при беге в неприспособленной обуви.

Гибкость в носочной части обуви обеспечивается наличием канавок гибкости в подошве, а также использованием эластичных материалов для изготовления верха обуви. Гибкая носочная часть обеспечивает плавный перекат стопы при беге, естественный для движений босой ноги.

Поддержка стопы в обуви для бега обеспечивается использованием более узкой колодки для изготовления беговой обуви, пяточным стабилизатором, наличием системы шнуровки, зачастую также используются технологичные элементы по бокам обуви для обеспечения более плотного прилегания к стопе. Такая конструкция беговых кроссовок позволяет избежать риска возможных травм.

Если вы решительно настроены начать бегать, то вам непременно пригодится обувь для этого вида спорта! В сети магазинов MEGASPORT вы найдёте кроссовки для бега от ведущих мировых брендов, которые на 100% отвечают требованиям к беговой обуви, а наши консультанты любезно предоставят вам свою помощь!

Подпишитесь на новости
Закрыть

Новостная рассылка успешно оформлена