Как выбрать спортивный бюстгальтер

Дата публикации: 13.07.2015

Кроме профессиональных спортсменок, мало кто из женщин одевает специальное белье для тренировки. А ведь спортивный бюстгальтер необходим так же, как и кроссовки. Поэтому сегодня мы поговорим именно о необходимом женском белье для спорта.

25% — на столько снижаются колебательные движения груди во время занятий бегом, если ты используешь спортивный топ вместо обычного бюстгальтера.

Активные виды спорта — такие, как аэробика, бег, конный спорт, занятия на стэп-платформе — могут негативно сказаться на женском здоровье, а в частности на форме женской груди. Объяснить это просто. Грудь имеет одну анатомическую особенность — она состоит не из мышц, а из железистой и жировой тканей. Поэтому, занимаясь спортом без надежной фиксации груди, вы через некоторое время заметите, что грудь обвисла, потеряла упругость, а в некоторых местах появились растяжки.

Ткань: технологии изготовления современной спортивной одежды (ярлычок с броским названием найдешь у любой хорошей марки) по-честному гарантируют комфорт во время занятий. Не бойтесь синтетики в составе – сейчас эти материалы почти не аллергенны, позволяют коже дышать и быстрее отводят влагу, чем полюбившийся нашим мамам чистый хлопок.

Чашечка: у некоторых моделей в чашечке имеется карман – он для того, чтобы вставлять туда тонкий поролоновый уплотнитель, слегка поддерживающий грудь и корректирующий ее форму. Лучше, чтобы эта вставка была вшита — от частых стирок вынимающиеся вкладыши часто теряют форму, морщат и мнутся.

Бретельки: тоненькие бретельки уместны в бюстгальтерах для занятий йогой, пилатесом и другими неспешными видами спорта.

Например, яркий спортивный топ Nike Victory Reversible Bra отлично подойдет для таких нагрузок.

А если предстоит нагрузка активнее, то надевайте белье с широкими и лучше перекрещенными на спине лямками. Они обеспечат дополнительную фиксацию груди и не будут сползать с плеч.

Для этого вам подойдут такие модели как Champion Jogbra и NewBalance Model 4130

Часто внизу топа присутствует широкая эластичная лента. Она должна плотно облегать грудную клетку, но не сдавливать ее. И, в отличие от косточек, не натирает и не травмирует бюст.

Бра нужно подобрать под ваш вид нагрузки. Для этого ищите на бирке правильную надпись.

  1. При выборе спортивного бюстгальтера обязательно посмотрите на этикетку. Существует спортивное белье для женщин, рассчитанное на разные нагрузки:
  • Слабое воздействие (велосипед, ходьба по беговой дорожке, силовые упражнения);
  • Среднее воздействие (коньки, лыжный спорт);
  • Сильное воздействие(бег, аэробика, фитнес).

2. Обратите внимание на маркировку, характеризующую комфортность белья:

Moisture Wicking – бюстгальтер выполнен из влаговпитывающего материала. Великолепно подходит для любых физических нагрузок, особенно для интенсивных. К примеру, Puma Gym Licious Bra Top с технологией Cool Cell: эффективное влаговыведение плюс вентиляционные панели размещённые в анатомически правильных местах для контроля над микроклиматом и обеспечения оптимальной температуры тела спортсмена;

Anti-Microbial – белье, изготовленное из ткани, пропитанной антибактериальным веществом. При обильном потоотделении такой бюстгальтер не позволит появиться неприятному запаху. Его можно одевать во время любых тренировок;

Compression – это белье с сильным подтягивающим эффектом. Как правило, данная маркировка встречается на бюстгальтерах для занятий спортом больших размеров. Если вы обладательница бюста до третьего размера, наличие данной надписи является не обязательным;

Off-Set Seams – бюстгальтеры с данным маркером не имеют внутренних швов. Такое белье великолепно подходит для чувствительной кожи, поскольку не оставляет следов и не натирает;

Molded Cups – этот бюстгальтер идеально подходит для занятий аэробикой или бегом, поскольку не позволяет во время движение груди раскачиваться из стороны в сторону.

3. Перед покупкой бюстгальтера обязательно его померяйте. Попрыгайте в нем, имитируя тренировку. Бюстгальтер должен хорошо фиксировать грудь, поэтому во время активных движений она должна оставаться в состоянии покоя.

4. Правильно подберите размер чашечки, который равен окружности вашей груди:

  • АА – 10 см;
  • А – 12,5 см;
  • В – 15 см;
  • С – 17,5 см;
  • D – 20 см;
  • E – 22,5 см.

5. При покупке спортивного белья в специализированом магазине не стесняйтесь обращаться за помощью к продавцу-консультанту. Он поможет вам с выбором такого бюстгальтера, который будет великолепно вам подходить.

6. Спортивные бюстгальтеры очень быстро изнашиваются.Поэтому, при регулярных тренировках их необходимо менять раз в полгода.

Подпишитесь на новости
Закрыть

Новостная рассылка успешно оформлена