7 советов по правильному выбору мужских рубашек

Дата публикации: 04.08.2017

7 советов по правильному выбору мужских рубашек - фото

Рубашка уже несколько столетий остается одним из популярнейших видов одежды. Даже в век компьютеров и смартфонов сорочка остается востребованной. За несколько тысячелетий конструкция данного вида одежды осталась практически неизменной. Сейчас же появилось много различных тканей и способов застежки. Но и в XXI веке далеко не все знают, как выбрать мужскую рубашку, не спутав ее с женской моделью, а также подобрать в соответствии с телосложением и общим стилем.

Как не спутать мужскую рубашку с женской?

Данный вид одежды занял первоначальное место в гардеробе мужчин: только в XV-XVI веке появились женские модели. С тех пор представительницы прекрасного пола также полюбили рубашки. Как распознать изделие для мужчин от женской модели при покупке? Очень просто, так как есть не менее трех существенных отличий:

  • Расположение пуговиц на поверхности. У мужчин они справа, а у женщин слева. Существует как минимум два объяснения такого расположения пуговиц. Первое из них говорит, что в случае нападения, мужчина должен иметь возможность защищать себя с помощью оружия в правой руке, что было допустимой ситуацией в прошлом. Женские модели с застежками появились позже и использовались только обеспеченными жителями. Девушку одевали слуги, поэтому удобнее было, чтобы пуговицы находились под правой рукой. С тех пор так и принято: у парней пуговицы на левом борту, а у девушек — на правом.
  • Под грудью на женских рубашках есть вытачки.
  • В большинстве случаев изделия для женщин приталенные, чтобы подчеркнуть изгибы тела (есть и приталенные мужские модели, но их меньше).

Рубашки с коротким рукавом и без рукавов

В разгар лета следует подумать о собственном комфорте, но в то же время необходимо соответствовать стилю. Рубашка без рукавов или с коротким рукавом — настоящее спасение для мужчины в летнюю жару. Названий у такого изделия достаточно много: безрукавка, поло и т.д. Но вне зависимости от названия, такая одежда так и остается рубашкой.

В начале 2000-х годов рубашка с коротким рукавом вновь стала любимым аксессуаром у дизайнеров. Появилось множество моделей с различными рисунками, которые подходили как для повседневной жизни, так и для официального приема. Обращая внимание на одежду с коротким рукавом, следует не ошибиться с размером.

Слишком облегающая рубашка будет говорить о нелепом желании владельца подчеркнуть мужской торс, а большая по размеру модель будет выглядеть как мешок с рукавами как крылья. Правильный выбор размера понять просто: одежда естественно облегает торс, не висит как на вешалке или не трескается по швам. При поднятии руки рубашка не выбивается из брюк, а длина короткого рукава доходит до середины бицепса.

7 правил выбора мужской рубашки

Всего можно выделить несколько основных советов, которые помогут выбрать наиболее подходящее изделие:

  1. Силуэт. На каждой этикетке есть маркировка «fit» или «slim fit». Первый тип подразумевает немного места сбоку, что понравится почитателям классики.
  2. Рукав и его длина. При вытянутых вперед руках, от края рукава до запястья должно быть 5-7 см. При опущенных руках рукав доходит до сустава большого пальца. Этот способ примерки является верным и для других видов мужской одежды.
  3. Горловина. При всех застегнутых пуговицах между воротником и шеей должно быть не более 2 см.
  4. Расцветка и фасон. В гардеробе должна быть как минимум одна белая рубашка, так как она универсальная как для торжества, так и для неформальных встреч.
  5. Длина. Сорочка, которая носится навыпуск, всегда короткая. Длинная рубашка всегда носится заправленной в брюки.
  6. Плечевые швы. Они потому так и называются, что расположены точно там, где заканчиваются плечи.
  7. Ширина. Одежда не должна топорщиться по бокам, а пуговицы не должны отрываться.

Правильно выбранная рубашка сможет подчеркнуть все достоинства и даже скрыть недостатки фигуры. Учитывая вышеперечисленные особенности, можно подобрать наиболее оптимальную модель, которая потребуется для официальных встреч и повседневного использования. Но не следует забывать о собственном теле: поиск рубашки, которая скроет все изъяны, лучше заменить посещением спортивного зала несколько раз в неделю. Тогда и выбрать подходящую модель будет значительно проще.

Девушка в спортивной одежде с магазина MEGASPORT Мужчина в спортивной одежде с магазина MEGASPORT